Мой путь из офиса на фриланс

Свобода от офиса
Свобода от офиса

Мой уход во фриланс не случаен. В детстве я любила рисовать и завидовала художникам и писателям, потому что они не ходят каждый день на работу, а творят у себя на дачах или в мастерских. Как и большинство детей, я не знала точно, кем хочу стать, зато была уверена, что просиживать в офисе с девяти до пяти наверняка не буду, хотя и понимала, что во взрослую жизнь идти надо с приземленной профессией вроде экономиста или юриста.

Ты помнишь, как все начиналось…

Поэтому после окончания школы на отлично сдала вступительные экзамены в университет на экономический факультет, но учиться там не стала, потому что нравился мне английский язык, а вовсе не статистические сводки и отчеты и мечтала я получить профессию, связанную с иностранным языком. Проблема заключалась в том, что я не знала, куда для этого поступить. Перспектива идти в пединститут на иняз, изучать кучу ненужных предметов, а потом работать или хотя бы проходить практику в школе абсолютно не привлекала. Я хотела быть переводчиком.

работа переводчиком

И как только узнала, что в УГТУ-УПИ уже второй год открыт набор на специальность «лингвистика и переводоведние», сразу же побежала туда. Оказалось, есть серьезное препятствие для поступления: я не знаю английский. В школе отметки были только отличные, но тут эти знания почти равнялись нулю, особенно в плане грамматики и устной речи. В итоге пришлось с репетитором за полгода выучить язык, но я поступила, куда хотела.

Я не из золотой молодежи, и оплачивать мою учебу родителям было непросто, поэтому пришлось подрабатывать. Первые доходы принесли переводы с английского студенческих нормативных «тысяч», которые делала для знакомых, и написание рефератов. Уже на младших курсах института занялась репетиторством, не страшась того, что знаний было маловато. Отбросив комплексы, училась вместе со своими подопечными и цены за уроки не ломила, а поднимала их по мере роста своего профессионализма.

Как строили лодки…

«Педпрактика» началась с сына знакомых моей подруги. Его успехи вдохновили, и я решила «расширить бизнес». Учеников искала разными способами. Сначала давала объявления в газете, но этот путь оказался не самым удачным. Потенциальные клиенты звонили из разных концов города, а мотаться от окраины до окраины времени и желания не было. Пришлось по району, где я живу, расклеить объявления о своих услугах. Сработало.

Параллельно продолжала делать переводы, порой срочные и по ночам. Легко не было, но я поняла, что могу получать за свой труд нормальное вознаграждение, явно выигрывающее при сравнении со средней зарплатой офисного сотрудника. Так и зарабатывала на оплату учебы и неплохие деньги «на шпильки», с ужасом ожидая выпуска из института.

Welcome to reality

Страх внушала перспектива nine-to-five job. Когда я представляла, что до самой пенсии придется ежедневно ездить в офис, ходить по струнке и исключительно строем, подчиняясь не всегда адекватным командам и распоряжениям шефа, но главное – выпрашивать отпуск в подходящее время, а дадут в лучшем случае в 24 рабочих дня, уныние и тоска охватывали меня безраздельно. К тому же в реальности оказалось, что в профессии переводчика романтики ровно столько же, сколько и в укладке асфальта. Устным референтом у нас в городе устроиться практически невозможно, а письменный перевод – это рутинная бесконечная работа за компьютером, предполагающая обработку в основном технических текстов и документов. В общем, творческой составляющей во всем этом – абсолютный ноль.

Когда после института встал вопрос об официальном трудоустройстве, я решила сначала осмотреться, а не бросаться в омут с головой. Частные уроки продолжали приносить доход, и я могла себе позволить такую роскошь. Но потом все-таки началась моя офисная эпопея.

Больше всего в жизни я не хотела стать «офисным планктоном»

Попытка № 1

Компания, занимавшаяся опросами. Зарплата – 5 000. Поначалу все устраивало. Можно было приходить к двенадцати, а в шесть убегать к ученикам. Потом навалилось много работы вроде аврального обзвона людей поздними вечерами с уговорами выйти и поработать с утра пораньше, чтобы провести опрос, или нескончаемых проверок правильность заполнения анкет и занесения этих данных в компьютер. Со всем этим я справлялась, прямо скажем, не очень и без особого энтузиазма, хотя к зарплате накинули еще тысячу.

Когда коллеги узнавали, какое у меня образование, несказанно удивлялись: что вы здесь делаете – вы явно не принадлежите этому миру. Закончилось все на минорной ноте, когда начальница, моя знакомая, которая и пригласила на эту работу, заявила, что не за что мне платить такие деньжищи, так как частенько ошибаюсь в цифрах, работаю медленно, и плохо у меня получается по ночам приглашать поработать с утра ее давних знакомых, которые меня, естественно, слышали впервые. В итоге она сказала, что я вообще ни на что не способна, даже на секретаря меня никуда не возьмут. Отчасти она была права: для работы секретарем я действительно не подхожу, как и для любой другой, которую можно делать только в офисе.

кошмары офисной работы
Тогда, конечно, мы сидели не за ноутбуками, а за компами с огромными мониторами

Попытка № 2

Интернет-компания, должность с красивым названием – менеджер по работе с клиентами. Привела меня туда подруга. Бесконечный обзвон потенциальных потребителей услуг по стандартной схеме, заточенной на настойчивое втюхивание нас хороших и замечательных, ответы на звонки разрывающегося телефона шаблонными фразами, когда к твоему столу сидит очередь из клиентов, которых нужно параллельно консультировать, одновременно занося в письменный договор и компьютер паспортные данные, – совсем не мое. При этом надо было демонстрировать чудеса приторной доброжелательности и завидного красноречия. Не дай бог что-то забыть и не назвать первым делом компанию при ответе на звонок!

офисная рутина
Фото из интернета, но телефон был в точности такой

Почему моя подруга решила, что мне подходит такая работа, для меня загадка. В офисе надо было быть как штык ровно в девять и ни минутой позже, «явка» фиксировалась в журнале. За незначительное опоздание и другие с точки зрения администрации смертельные провинности штрафовали. Зато работа в государственные праздники вроде новогодних каникул никак не компенсировалась. За выход в офис по требованию начальства в свой собственный выходной другого свободного дня не полагалась. С таким графиком я стала терять учеников, на которых зарабатывала больше, чем в этой горе-компании. Зарплату, кстати, постоянно задерживали. Плюс ко всему постепенно тотальный контроль приобретал глобальные масштабы – дирекция натыкала везде камер, чтобы следить за каждым шагом сотрудников. Хорошо, что хоть в туалете не поставили! Или я, может, чего не знала…

Надо ли говорить, что до конца испытательного срока я едва дотянула? Заранее сообщила, что продолжать не собираюсь, чтобы на меня не шили униформу. Да-да, форму, которую я ненавидела еще со школы. После окончания «бета-срока» меня попросили поработать еще месяц, пока не найдут нового сотрудника. В финале оказалось, что записи в трудовой книжке, которую, кстати, попросили купить, никто и не собирался делать, выплачивать в полном размере деньги за третий месяц, который уже считался штатным, а не испытательным, тоже не планировалось. Потом я узнала, что это такой стиль ведения бизнеса – брать стажеров, платить копейки и через два месяца выпихивать новобранцев восвояси.

увольнение с работы

После этих двух заходов мне потребовался «творческий отпуск» для зализывания моральных ран и обдумывания дальнейших действий. В это время я продолжала репетиторствовать. Чуть позже, придя в чувство, решила попробовать себя в качестве гида, хотя мама всячески отговаривала, приводя как аргумент отсутствие профильного образования, ограниченность рынка и, соответственно, скудность выбора места работы. Но я все-таки решила действовать по-своему. Нашла совершенно случайно курсы гидов, а одна из преподавательниц помогла мне с первым заказом – сопровождением делегации – и трудоустройством в компанию. Впервые я почувствовала свою востребованность!

Попытка № 3

Турфирма. Иностранных делегаций у нас в городе бывает немного, работать приходилось в основном с нашими туристами. Да и вообще экскурсий было мало, и я там присутствовала только как стажер. Поэтому начальник почему-то решил, что из меня надо сделать бухгалтера. Я сильно приуныла, когда он стал просить оформить то счет-фактуру, то заявку, то акт выполненных работ. Словом, опять романтики никакой, и во всем этом я ровным счетом ничего не смыслила, так что уволилась от греха подальше.

Попытка № 4

Экскурсионное бюро. Иностранных туристов сотрудники этой конторы видели еще реже, зато безразличных школьников-подростков, смачно лопающих пузыри из жвачки и слушающих плеер в наушниках на полную громкость во время экскурсий, лицезрели пачками. Бумажной работы и здесь не удалось избежать, но огромным плюсом было то, что в бюро я познакомилась с админкой.

Тогда-то я впервые и узнала, как на сайтах появляется информация. В мои обязанности входил перевод новостей, обработка фотографий и заливка материалов на сайт. Я многое освоила и поняла, что хочу заниматься администрированием сайтов, надо только еще подучиться. Как вариант вырисовывалась стезя копирайтера. А желание сменить место работы стимулировал жесткий офисный быт.

Коллектив был хороший, но начальство… Двуглавый дракон в виде полоумного старичка-директора и совсем безумной истеричной замдиректора руководил нами в стиле лучших сталинских традиций. Публичные линчевания сотрудников а-ля классическое советское карательное партсобрание случались регулярно. Причем под раздачу можно было попасть не за рабочие оплошности, а за то, что в свой законный выходной не отвечаешь на телефонный звонок одной из голов дракона. В бюро я выдержала три года.

ужасы офисной работы
Кстати, сидели мы на обычных дешевых стульях. До таких как на этом фото мы еще «не доросли»!

Попытка № 5

Опять турфирма, но уже отправляющая на отдых за границу. Первое время я наслаждалась отсутствием начальственного ора и выноса мозга. Дела в компании шли отлично до тех пор, пока Египет – традиционное место туристического паломничества на зимний отдых – не превратился в горячую точку и территорию, которую застолбили акулы для охоты. Поток клиентов иссякал на глазах. Отпускников на заморские курорты уже приходилось заманивать разными плюшками и уговорами. А впаривание и навязывание явно не мое призвание. К тому же, как дамоклов меч, надо мной постоянно висела тяжесть ответственности за бронирование туров: я все время боялась ошибиться и испортить людям поездку.

Потихоньку стали посещать мысли об увольнении. Хотелось заняться администрированием сайта, но пока в перерывах между отправкой туристов я довольствовалась написанием текстов для Интернета.

работа в офисе

Попытка № 6

Наверное, все-таки мысли обладают свойством материализовываться. Знакомый, которого я снабжала текстами, позвал редактировать сайт. С туристами я распрощалась и ушла на удаленную работу: писала контент и размещала его. Денег было маловато, спасало репетиторство, которое я не бросала.

В это время на глаза попалось объявление о поиске контент-менеджеров в SEO-студию. Желающих обещали всему научить. Я полетела, как на крыльях, хотя зарплату дали даже для 2011 года на грани фола – 10 000. Но я радовалась тому, что меня учат, да еще и приплачивают за это. Наконец-то это была работа по всем статьям для меня: не надо никому ничего впаривать, никого убалтывать – сидишь себе за компьютером и на всю катушку используешь свои мозги.

Без минусов не обошлось и здесь. Очень быстро перестали учить, все застопорилось на кратком курсе по контент-менеджменту, для которого особо много ума не надо, о настоящем SEO-продвижении даже не заикались. В приоритет перешло массовое производство-стряпанье SEO-статей с неудобоваримыми, вывернутыми не по-человечески ключами, от которых просто тошнило. В конце каждого рабочего дня надо было писать отчет об объеме выполненных заданий, а по итогам месяца – вручную составлять сводку об изменении позиций сайтов.

Причем постоянно не покидало ощущение, что в этой компании ничего не слышали об оптимизации рутинного труда продвиженца. На тот момент умные люди уже давно разработали сервисы по сбору позиций, которые сами автоматически формировали отчеты, оставалось только выгрузить их и вручить клиентам. Зачем мы сидели и колупались вручную, тратя уйму драгоценного времени? Наверное, чтобы его не оставалось на здравые мысли и продуктивную работу. Перспектив профессионального роста и официального трудоустройства не наблюдалось, поэтому все окончилось очередным «прости, прощай».

Бездельничать не в моих традициях – дома я занялась самообразованием. Взахлеб зачитывалась статьями о SEO, штудировала терминологию, пока муж не сказал, что знакомым в автоцентр наверняка нужен SEO-специалист или хотя бы контент-менеджер.

безликий офис

Попытка № 7

Автоцентр. Контент-менеджер по соцсетям. На деле все сводилось к составлению прайсов и еще каких-то бумажек, изредка – выкладыванию фотографий в Интернет. Сидел весь отдел в каком-то закутке без окон. Воду в кулеры и канцелярские ручки сотрудники покупали за свои деньги. Такого я не видела даже в самом убогом офисе из предыдущих шести попыток. Да, зарплата в 2011 году – 15 000. Без комментариев.

Но SEO не перестало быть моей мечтой, я начала просматривать вакансии в надежде устроиться хотя бы помощником специалиста или стажером.

офисная рутина
Step by step, пока от монитора не ослеп

Попытка № 8

ВЕБ-студия. Зарплата – 6 000, но обещали всему научить и поднять оплату. Через месяц зарплату повысили и устроили официально. Ура! По большому счету мне все нравилось: хороший коллектив, написание жутких статей отдано на аутсорс, отчетами занимается начальник отдела – выгружает их из сервиса сбора позиций.

Убивало одно – всеобщее разгильдяйство. Принятые в работу сайты висели по полгода даже без прописанных мега-тегов. Продвижение велось исключительно закупкой ссылок под неэффективные запросы. Уже в 2012 году я, тогда новичок в продвижении, понимала, что массовая закупка (аренда) дешевых ссылок и тошнотных SEO-статей скоро станет неактуальной, а то и незаконной с точки зрения поисковых систем. К тому же обещали поднять зарплату до нормального уровня, но добавили столько, что я почти ничего не заметила. Тут мной заинтересовалась хедхантер и предложила более выгодные условия в крупной известной компании.

Попытка № 9

Оказалось, что компания «покруче» была лидером примерно до 2012 года. Но шел уже 2013-й, а все находилось под управлением директорши, которая ни в чем не разбиралась, но приходила и отчитывала сотрудников, раздавала указания, как кому работать. Ее «помогал» увалень – начальник отдела, который приходил на работу примерно к 15 часам и ничего не подсказывал, не объяснял. Вдобавок отпуск только по две недели два раза в год без возможности объединить эти два куска-недоразумения меня совершенно не устраивал.

Еще сидя в офисе студии из попытки № 6, я недоумевала, зачем тут протирать штаны, если все, что здесь делается, гораздо продуктивнее выполнить дома. Тогда-то и появилось стойкое желание уйти во фриланс раз и навсегда. Останавливал недостаток опыта и страх перед неумением организовать собственную работу: я не знала, как оплачивать ссылочные или аналитические сервисы, где и как подбирать сеошные программы, да много еще чего надо было освоить. Покоя не давало и беспокойство о пенсии и прочих благах официального трудоустройства.

Но попытка № 9 развеяла все опасения и стала последней каплей, несмотря на приличную зарплату стажера в 25 000. После этого урока даже солидное предложение от компании моей мечты не соблазнило. Меня настолько достала работа в офисах, что уже перестали заботить вопросы официального трудоустройства, сопровождающиеся частой сменой записей в трудовой. На второй план ушли и отчисления на пенсию, и получение налогового вычета.

Поначалу, конечно, был сильный провал в доходах, но помогали друзья, отдавали на аутсорс, то есть мне, заказы по сайтам и соцсетям. Я получала только определенный процент, но зато все хлопоты по переговорам с клиентами и оплата расходов на сервисы меня тоже не касались.

В скором времени я решилась работать полностью самостоятельно: искать клиентов, лично отвечать за результат и брать себе всю оплату за труд. Точнее, не совсем самостоятельно – при помощи и поддержке мужа. Он стал моим аккаунт-менеджером – взял на себя львиную долю обязанностей по поиску клиентов и переговорам с ними.

Вот так и вышло, что, пройдя через суровую реальность офисных будней, моя детская симпатия к творческим профессиям и нежелание ходить строем переросли в стойкую приверженность фрилансу. И с голоду пока не умерла. Просто надо уметь работать и любить свое дело, а клиенты найдутся.

из офиса на фриланс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*