Что будет, если все побегут во фрилансеры

Что будет, если все побегут во фрилансеры? Кто тогда станет лечить, сажать картошку или посылки принимать на почте? – этот вопрос мне неоднократно приходилось слышать на вебинарах по фрилансу или читать в комментах под постами про удаленную работу.

Ничего не будет! Потому что все не побегут во фрилансеры, могу вас точно заверить в этом.

Недавно были на почте. Девушки-сотрудницы разговорились с нами и оказалось, что никто их них ни разу не был за границей и не планирует закордонных вояжей, потому что просто не хотят. И все собираются до самой пенсии работать на почте (сколько там платят сейчас? тысяч 8?). Такие точно не побегут во фрилансеры.

В деревне у родственников мужа полно молодежи, которая позаканчивала какие-то непонятные колледжи и техникумы и сидит на микрозарплате, приходя домой часов в 4-5. Спрашивают, как можно подработать. Все рассказываем, учим, даем ссылки на бесплатные качественные вебинары, даем задание сделать группу в ВК и выложить посты. Проходит месяц-два. Не сделано ни черта! Ни одного действия из всего этого. Звоним: а у меня огород, надо картошку сажать (полоть, поливать, копать…).

Ладно, это скажете, деревня. Где им там учится, как ехать одним поступать в город, кто их примет на нормальные специальности в хороший вуз, вдобавок у них сад-огород, даже времени на простое сидение в соцсетях нет. Берем город, который входит в тройку самых больших в России. Муж нашел какую-то знакомую, которой очень нужна была работа. Дал ей простое задание, справиться с которым можно и без обучения на платных курсах: заносить сайты в справочники типа «Яндекса». Что тут можно накосячить? Если непонятно, то можно спросить. Она занесла все сайты во все справочники с одним и тем же адресом – Ленина, 2! Где она выкопала этот адрес, для нас до сих пор загадка. У меня просто в голове не укладывается. Если еще учесть, что не во всех справочниках так просто поменять адрес…

Одна моя подруга, узнав, сколько я зарабатываю, тоже попросила меня научить ее чему-нибудь и дать работу. Поделилась с ней бесплатным доступом к курсу, который я покупала за приличные деньги, пригласила в гости, показала все наглядно: как посты делать, дала задание сделать хоть один пробный. Она пропала на месяц. Даже не написала, не позвонила. Потом созвонились: ой, я так и не поняла, как там что делать. Ну да, позвонить спросить, посмотреть на ютубе ролик или просто хотя бы сразу отказаться – это нам некошерно, видимо.

Так что о чем вы говорите, какой там «все убегут на фриланс»!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*